Îlot Droixhe, une collectivité singulière

En savoir plus

Immeuble de 165 logements

L’implantation suit le principe d’îlot fermé s’inscrivant dans une typo-morphologie traditionnelle wallonne. Cet îlot est percé en des lieux stratégiques pour mettre le projet en résonnance avec les rues par les relations visuelles entre l’intérieur de l’ilot et le quartier. Le projet réinterprète de manière contemporaine les principes modernistes, où la nature est un enjeu sanitaire: la verdurisation de l’intérieur de l’ilot est une plus-value pour tous, mais est limitée dans ses usages aux habitants de l’îlot (gestion et sécurité). La conception des logements cherche à appliquer un principe simple : Le confort d’une maison suburbaine retrouvée dans un milieu urbain.

Total budget: 
20 000 000€
Client: 
Ville de Liège
Category: 
Architecture
Equipements et services
Logements
Address: 
Avenue de Nancy, 106
4020 Liège
Belgique
Date: 
2013
Holders: 
SKOPE
Managers: 
Ahmet Topal
Daniel Grunberg
Marcos Alvarez
Simon Rea
State: 
Non sélectionné
Partners: 
Gérard & Lemaire Associés
CSD ingénieurs
Surface: 
14 000m2