Etude Urbanistique et Paysagère de la corbeille nord de Namur

En savoir plus

Requalification d’espaces publics
Schéma directeur d’aménagement

Le bureau SKOPE a été désigné pour réfléchir sur le réaménagement complet de La Corbeille nord de Namur. C’est une opportunité formidable pour repenser la façon d’habiter la rue, à l’heure où les modes de vie évoluent et où l’appropriation des lieux publics par les habitants est particulièrement recherchée. La rue doit offrir aujourd’hui une qualité de vie qu’il est nécessaire de mettre en avant et de définir dans une logique de respect et de partage des usages et des lieux.

Notre travail a permis d’aboutir à un projet cohérent, clair, lisible et appropriable par les habitants.

Après une phase d’investigation sur le terrain pour relever les différents éléments qui composent les espaces à réaménager, nous avons élargi notre périmètre afin d’observer les divers fonctionnements des espaces adjacents.

Suite à ces analyses, nous avons imaginé deux esquisses sur chacun des points d’attentions définis.

Au total ce sont plus de 10 Ha d’espaces publics en milieu urbain qui ont été définis.

Vous pouvez retrouver l’ensemble de l’étude sur www.namurreprendvie.be

 

 

Total budget: 
17 660 000€
Client: 
Ville de Namur
Category: 
Paysage
Stratégies territoriales
Urbanisme
Espaces publics
Grands paysages
Address: 
Place de la station
Boulevard Mélot
5000 Namur
Belgique
Date: 
2013 to 2014
Holders: 
SKOPE
Managers: 
Louise Lefebvre
Serge Colin
Simon Blanckaert
State: 
Dossier en cours
Partners: 
TIMENCO
Surface: 
100 000m2